12:50 

К вопросу о цареубийствах.

lexiff
гомофобная троллолита

29 мая 1903 г. в Сербии произошел государственный переворот, сопровождавшийся убийством королевской семьи.

Убийство было даже не жестоким, просто изуверским. Русский журналист В. Н. Теплов писал:

"Сербы покрыли себя не только позором цареубийства (что уже само по себе не допускает двух мнений!), но и своим поистине зверским образом действий по отношению к трупам убитой ими Королевской Четы. После того как Александр и Драга упали, убийцы продолжали стрелять в них и рубить их трупы саблями: они поразили Короля шестью выстрелами из револьвера и 40 ударами сабли, а Королеву 63 ударами сабли и двумя револьверными пулями. Королева почти вся была изрублена, грудь отрезана, живот вскрыт, щёки, руки тоже порезаны, особенно велики разрезы между пальцев, — вероятно, Королева схватилась руками за саблю, когда её убивали, что, по-видимому, опровергает мнение докторов, что она была убита сразу. Кроме того, тело её было покрыто многочисленными кровоподтеками от ударов каблуками топтавших её офицеров. О других надругательствах над трупом Драги… я предпочитаю не говорить, до такой степени они чудовищны и омерзительны. Когда убийцы натешились вдоволь над беззащитными трупами, они выбросили их через окно в дворцовый сад, причём труп Драги был совершенно обнажён".

А теперь вопрос.

Какова была реакция Николая II на жестокое цареубийство? Стали люди, пришедшие к власти в результате этого цареубийства персонами нон-грата в Российской империи?

www.facebook.com/photo.php?fbid=197622322575073...

@темы: Добыча

12:00 

Четкая социалка

lexiff
гомофобная троллолита

@темы: Видео

20:28 

tahry
Все иллюзия...
Что-то у меня какой-то тотальный не-день-Бэкхэма. Надо срочно пива и спать. Пока ещё что-нибудь не пошло не так.
(*с подозрением смотрит на пиво и размышляет, может ли в нём быть какой-то подвох).

18:41 

И тут до эльфов дошло, что термин "пилить бабло" придуман не в РФ

lexiff
гомофобная троллолита
15.08.2018 в 16:41
Пишет Sindani:

15.08.2018 в 17:47
Пишет Neuro Nougami:

Про голливудскую бухгалтерию.
Трилогия Питера Джексона «Властелин колец» — одна из самых кассовых киносерий. При суммарном бюджете в $281 млн все три фильма собрали в прокате $2,9 млрд, а финальная часть «Возвращение короля» стала вторым фильмом в истории (первым был «Титаник»), перешагнувшим отметку в 1 миллиард.

Тем не менее, режиссёр Питер Джексон подал в суд на киностудию New Line Cinema после того, как не получил причитающиеся ему проценты от прибыли фильма. Суд оштрафовал компанию на $125 тысяч и постановил провести аудит, в результате которого выяснилось, что трилогия не только не окупилась, но и принесла студии «ужасные потери».

В итоге съёмки приквела «Хоббит» пришлось отложить, а сама компания обанкротилась и в 2008 году была поглощена Warner Bros. И это не единственный пример того, как становятся убыточными картины, которые собирают большую кассу.

Американский журналист и финансовый аналитик Эдвард Эпштейн в своей книге «Голливудская экономика» пишет, что искусство делать кино в Голливуде давно превратилось в искусство делать деньги. Финансисты крупных киностудий часто используют полулегальные методы учёта, чтобы специально завысить те расходы на фильм, которые не были включены в бюджет, что существенно увеличивает финансовые потери картины. Из-за таких приёмов даже самые кассовые фильмы по бумагам могут стать убыточными. Этот метод ведения учёта называется «голливудская бухгалтерия».

URL записи

URL записи

В РФ этому только учатся.

@темы: Новости

13:41 

Роль батута в космической отрасли

lexiff
гомофобная троллолита
23:18 

Про Лайму Вайкуле

lexiff
гомофобная троллолита
Вообще люди изкустов, простите - искусства должны наконец запомнить одну вещь - время, когда их мнение было сверхценным - прошло. А вообще стоит поинтересоваться у своего манагера, на какую тему стоит говорить, а на какую - нет.
Иначе невовремя вылетевшее слово может оказать крайне занятное воздействие на гонорары.

К писателям не относится, кстати.

18:06 

Нельзя так продуктивно спать!

tahry
Все иллюзия...
ОК, Архив... как перестать думать об игре по азиатским дорамами начать её делать и пойти искать того, кто купится на запрос её сваять?

@темы: сны

15:34 

Мост в Генуе сложился

lexiff
гомофобная троллолита


Вспышки на заднем фоне - это явно штормовые молнии, но версий о том что взорвали будет в количествах.

Как-то он очень сурово сложился.

@темы: Видео, Новости

12:35 

Just_Night
Серый ветер воли.
Вторую ночь, просыпаясь среди ночи, не понимаю, где я нахожусь...
Меня это пугает лишь самую малость. И окончательно я вроде не потерялась...
Но тревоги это не умаляет.

@темы: Мысли, shaman

20:22 

Про обанкроченный Хруничева

lexiff
гомофобная троллолита
Долги по кредитам Центра имени М. В. Хруничева поможет выплатить государство, заявил журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

tass.ru/kosmos/5446403


Я даже не знаю, чего будет больше - того, что "Деффективные манагеры довели до банкротства" или же "Олигархи пропилили все бюджет и теперь государство собирается удержать их на плаву за наш счет, лучше бы пенсионерам отдали.".

@темы: Новости

In Life we trust

главная