Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица...

У Канта есть эта мысля тоже. Причем именно власть над собственными эмоциями по его мировоззрению практически приравнивается к свободе личности. На смену моему детскому "хочу" под влиянием подобных идей пришла мысль, что одна из важнейших задач в отношениях - независимость суждений. Ты - это всегда ты. Не мы, не он, не общество. Ты - мир и должен этим довоьствоваться. Не надо надеяться, что кто-то тебя будет читать как открытую книгу, что кому-то можно просто и полностью открыться, как в старых романтичных комедиях.

Недавно, разговаривала с мамой, и всплыл из подсознания еще один факт. Отношения мужчины и женщины (не берем страсть и подобные кратковременные "радости" жизни) по моему мнению (подчеркиваю - по моему) - это взаимоотношения доверия, сотрудничества и содружества. Поддержка нужна обоюдная.
Но тут возникает внутренний парадокс. Я не феминистка. И вообще, скорее даже сочувствующая шовинистам. И мне действительно нравится, когда рядом человек на порядок сильнее, умнее и т.п. При этом в разговоре я зачастую пытаюсь доказывать и доминировать и могу невольно прижать человека к стенке, если мне это важно. Впрочем, если не доводить, то легко соглашаюсь с логичными рассуждениями.
Все вышеперечисленное сложносочитаемо, увы.
К этому еще в последнее время добавилась боязнь потерять. И к счастью добавилась масса острых ощущений.
Да, студенчество окончилось со своими проблемами, начались внутренние заморочки.

P.S. Да это боле-мене полный ответ на впорос, что со мной творится последние полгода, если отвлеченно от учебы и работы говорить.